Skip to main content
ES
Levante UD FP

​¡Campeones de España de Fútbol Playa!

El Levante UD se ha proclamado flamante Campeón de España de Fútbol Playa al superar en la final al Recreativo de Huelva por 6-5.

El trepidante encuentro se decidió en la prórroga a 27 segundos de la final con el gol de Ott, que decantaba la balanza del lado granota, y permitía que los pupilos de Moratal se alzaran con el trofeo que los acredita como mejor equipo nacional por tercera vez después de que ya lo consiguieran en 2018 y 2019.

El partido estuvo muy igualado en toda las partes y prueba de ello es que al final del primer tiempo se llegaba con 1-1, con el gol granota anotado por Hodel. El meta Elliot ponía el 2-1, resultado con el que finalizaba el segundo tiempo.

La tercera parte fue un espectáculo de goles; Ott anotaba el 3-2 y de nuevo Hodel ampliaba distancias con el 4-2, pero el Recreativo no iba a ponerlo fácil y conseguía darle la vuelta al marcador con tres tantos consecutivos para lograr un 4-5. A falta de poco menos de dos minutos para la conclusión, Edu Suárez marcaba el empate a cinco a balón parado.

Ya en la prórroga, Ott anotaba el definitivo 6-5 al marcar de falta directa y llevaba a la locura al equipo levantinista, que se trae la Liga Nacional a Orriols.

Antes de llegar a la final, el Levante UD había superado en esta Final Four de Cádiz al CD Santamaría en semifinales, al que venció con claridad por 8-2.

Recordamos, además, que los granotas completaron una fase de grupos perfecta, donde sumaron 27 puntos de 27 posibles, venciendo con claridad en todos sus encuentros.