ES
Primer equipo

El Ciutat de València vive su último partido de la temporada con el estreno goleador de Andrés García y Carlos Espí

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Levante UD y la AD Alcorcón afrontaban el penúltimo encuentro de la competición liguera con un único objetivo en mente: ganar. Ambos debían conseguir la victoria, y, en el caso de los levantinistas, esperar que los resultados de otros partidos les favoreciera, para mantener vivas las opciones de seguir luchando por sus respectivas metas. Tras una primera mitad sin apenas ocasiones y sin goles, el conjunto granota se puso por delante en el marcador con los goles de Andrés García y Carlos Espí, los primeros para ambos, pero los visitantes lucharon hasta el final y consiguieron empatar.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad con escasos tiros a puerta, tan solo uno por parte de los visitantes. La posesión del esférico era para los de casa, pero a los dos conjuntos les costó generar ocasiones peligrosas en el área rival. La AD Alcorcón estuvo más cerca de anotar, ya que en dos ocasiones envió el esférico al larguero. La primera de ellas llegó en el 13’ tras un disparo de Jacobo Glez. y la segunda, en el 43’ con un lanzamiento desde la frontal de Víctor G. que, después de golpear en Oriol Rey, acabó en el palo largo. Entre una ocasión y otra, E. Addai lo intentó desde fuera del área y se encontró con Andrés Fernández que desvió la trayectoria del balón a córner. Por parte del Levante UD, la acción más destacada la protagonizó Carlos Álvarez, cerca de la primera media hora del partido, con una acción individual con la que se internó en el área, buscó la portería y la defensa visitante, en el último instante, despejó el esférico a córner.

Tras el paso por vestuarios, los equipos saltaron al terreno de juego buscando la portería contraria con mayor intensidad. Los levantinistas merodearon el área rival con la presencia de Cantero, mientras que la AD Alcorcón probó fortuna por mediación de Jacobo Glez., pero sus disparos se marcharon desviados. Con el paso de los minutos la necesidad de marcar un gol crecía y el marcador comenzó a moverse. Andrés García fue el encargado de inaugurarlo con un gran gol anotado con la zurda desde fuera del área. Tras el primero de la tarde llegaron los cambios en las filas del conjunto granota y, cuatro minutos después, uno de ellos vivió un momento que nunca olvidará. El juvenil Carlos Espí aprovechó una gran asistencia de Carlos Álvarez para rematar con dificultades, debido a la presión de los rivales, en el interior del área y enviar el esférico al fondo de la red. Tanto Andrés García como Carlos Espí se estrenaron como goleadores levantinistas.

Pese al 2-0 que lucía en el electrónico, los visitantes no bajaron los brazos y pusieron en apuros a los azulgranas. Víctor García recortó distancias tras rematar un saque de esquina. Roger Brugué la tuvo para el Levante UD en un mano a mano y, en el tiempo de descuento, los de Alcorcón hicieron el tanto del empate con un remate de cabeza de Dyego Sousa, quien dispuso de una nueva oportunidad en los últimos segundos pero se encontró con un Andrés Fernández que desvió su remate.