ES
Femenino

El Levante UD Femenino vence al Granada CF (0-3) y apura el sueño Champions hasta el final

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Levante UD peleará por entrar en la UEFA Women’s Champions League hasta la última página del último capítulo de este cuento que ha supuesto la Liga F 2023-2024. El conjunto granota se llevó merecidamente la victoria frente al Granada CF tras interpretar perfectamente su partitura desde el primer minuto hasta el último y que se materializó gracias a un gol de Paula Fernández en el primer tiempo y a un doblete, cómo no, de Alba Redondo en la recta final. Toda la carne en el asador para la jornada 30 frente al Madrid CFF en casa.

El conjunto levantinista dominó la situación desde los primeros compases, intentando hacer daño con las descargas hacia la banda, donde Estela y Antonia aguardaban con el colmillo afilado las diagonales de María Méndez y Núria Mendoza. En el 10’, estuvo a punto de llegar el primer tanto de las visitantes tras un centro de Daniela que casi se cuela dentro de su portería Postigo. El conjunto nazarí respondió con un ataque, tras robar el esférico en la frontal, pero Estela despejaba el intento de remate de Laura Pérez. Con el encuentro de nuevo controlado, Érika soltaba un latigazo desde la frontal que obligaba a la portera Sandra a hacer un paradón. Sin embargo, la arquera no estuvo tan acertada en el 18’ para evitar el gol desde la frontal de Paula Fernández: tras una larga acción ofensiva de nuestro equipo, la catalana golpeaba con calidad para alojar el cuero en las mallas del marco local. Con triunfo parcial por la mínima, se fueron consumiendo los 45 minutos iniciales hasta que la colegiada señaló el camino de los vestuarios.

Pese al ambicioso objetivo Champions del Levante UD, se notaba que quien más se jugaba las lentejas en el partido de Motril era el Granada CF, teniendo en cuenta el drama que supone un posible descenso de categoría. Las rojiblancas empezaron a apretar aunque sin que las de Sánchez Vera llegasen a descomponerse: sólo un libre directo de Naima en el último tramo del choque inquietaba algo a Emma Holmgren. En cambio, en el área de las anfitrionas sí que hubo temblores y con una protagonista bastante conocida en estas lides: Alba Redondo. La albaceteña cazó dos balones en los minutos finales que supusieron dos mazazos para las andaluzas: un zurdazo desde la frontal hacía subir el 0-2 al marcador y hacía el 0-3 a placer tras una asistencia de la debutante Inés Rizo. El final perfecto y queda el último capítulo: la visita del Madrid CFF a la Ciudad Deportiva de Buñol (sábado 15 de junio a las 12:00 horas) y seguir alargando el sueño europeo.

FICHA TÉCNICA.

Granada CF: Sandra; Gaste (Naima, 71’), Postigo, Marta C., Esther (Isa Álvarez, 71’), Falfán (A. Mingueza, 62’), Alicia, Lauri, Edna, L. Pérez (Alba P., 84’) y C. Suárez (Ornella, 62’).

Levante UD: Holmgren; Antonia S. (Alharilla, 84’), M. Méndez (Inés R., 92’), N. Mendoza, S. Lloris; L. Baños, P. Fernández, Daniela (Redondo, 62’); Érika (Gabaldón, 92’), Estela (Paula T., 84’) y Andonova.

Goles: 0-1, min. 18: Paula Fernández. 0-2, min. 92: Redondo. 0-3, min. 95: Redondo.

Árbitra: Gil Soriano. Amonestó a la local Laura Requena (83') y a la levantinista Estela (67’).

Incidencias: Municipal Escribano Castilla (Motril). Jornada 29 de la Liga F.