ES
Primer equipo

El Levante UD no logra derribar el fortín del Carlos Tartiere

El Levante UD visitó el Estadio Carlos Tartiere, un escenario en el que tan solo un equipo visitante ha logrado llevarse los tres puntos. Pese a la complejidad del partido, los de Felipe Miñambres lograron ponerse por delante en el marcador poco antes de afrontar el descanso. Sin embargo, el Real Oviedo demostró su fortaleza y le dio la vuelta al resultado. Los levantinistas lograron empatar, pero el esfuerzo no fue suficiente. Los locales dieron el último golpe y lograron un nuevo triunfo que refuerza su fortín.

El conjunto granota probó fortuna a los cuatro minutos con un centro de Carlos Álvarez que Fabrício logró conectar con la cabeza. Sin embargo, el remate se marchó fuera. Minutos más tarde, Fabrício de nuevo apareció en escena para robar el esférico tras un error de la defensa del Real Oviedo y encarar a portería. Su lanzamiento terminó en saque de esquina. Los ovetenses se hicieron con la posesión del balón y llegaron sus aproximaciones mediante un disparo de Bretones que atrapó Andrés Fernández, un centro de Viti que también despejó el portero granota y un tiro de Masca que se marchó por encima del larguero. En un córner ejecutado por Cazorla, el exlevantinista Dani Calvo remató de cabeza y volvió a aparecer Andrés para detener el esférico. Ya en los últimos minutos del primer tiempo, el Levante UD se acercó de nuevo al área contraria y pudo adelantarse en el marcador con un saque de esquina que Dela envió al fondo de la red.

La alegría duró bien poco, ya que, a los pocos minutos de empezar la segunda parte, el Real Oviedo igualó el marcador tras anotar Luengo en un córner. Poco después, Masca le dio la vuelta al resultado y anotó el segundo para su equipo. Colombatto también lo intentó pero su disparo se marchó alto. La réplica levantinista llegó con un disparo de R. Brugué que golpeó en el lateral de la red tras no poder controlar bien el balón en el interior del área. En esta ocasión no hubo suerte, pero en la siguiente sí. Un centro de R. Brugué fue despejado por la defensa local, el balón cayó en los pies de Carlos Álvarez en la frontal y el centrocampista envió el balón al fondo de la red con un potente zurdazo. De nuevo la alegría granota fue fugaz, ya que, cinco minutos después, Dani Calvo, también en un saque de esquina, puso el 3-2. Los levantinistas lo intentaron hasta el último suspiro con ocasiones de Dani Gómez y Pablo, pero sin éxito.