ES
Primer equipo

Victoria consistente ante el UE Olot y clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey

El Levante UD visitaba l’Estadi Municipal d’Olot para hacer frente a la primera eliminatoria de la Copa Del Rey. Destacable la titularidad del canterano Carlos Giménez que debutaba en partido oficial con el primer equipo. El conjunto de Javi Calleja supo sentenciar con firmeza el encuentro (0-4).

La primera mitad fue suficiente para que el conjunto granota sellara cuatro goles. Abría el marcador Roberto Soldado y, poco después, agrandó distancias anotando el segundo tanto. El dominio era total del Levante y el tercer y cuarto gol llegaron en apenas dos minutos. Marc Pubill se cocinó a la perfección su primer tanto con el primer equipo. El lateral corrió por su banda, se marchó de dos zagueros y armó un potente disparo imparable para el guardameta rival. Los de Calleja querían más y Cantero lo buscaba por banda izquierda. El ‘11’ generó peligro y el cuarto gol nacería de sus botas. Cantero recortó y disparó un balón que el defensor del Olot intentó despejar, pero acabó en el fondo de la red.

El Levante UD se marchaba al descanso con un amplio resultado y, tras la reanudación, el conjunto granota mantuvo la calma y la posesión del esférico para lograr el triunfo en esta primera eliminatoria de la Copa SM El Rey.

UE Olot: Batalla, Aimar, Ot Serrano (Mazano, 75’), Eloi (Sebas, 50’), Callís, Gonzalo, Urri, Xumetra (Terma, 50’), Manel (Forgas, 50’), Bigas y Saïdou (Forés, 66’).

Levante UD: J. Femenías, Franquesa, Rober Pier, P. Martínez (Hugo Redón, 75’), Wesley (Joni Montiel, 75’), Pepelu (Iborra, 62’), Soldado (Bouldini, 62’), Cantero, R. Brugué (R. Ibáñez, 46’), Marc Pubill y C. Giménez.

Árbitro: El colegiado Mateo Busquets Ferrer (comité balear) amonestó a Urri.

Goles: 0-1, min. 6: Soldado. 0-2, min. 25: Soldado. 0-3, min. 32: Marc Pubil. 0-4, min. 34: Aimar (pp).